曾在過往3個(按修改前的第14/2016號行政法規開展)統一管理開考綜合能力評估程序的合格投考人或獲豁免進行綜合能力評估程序的投考人,可否參加部門按新法規自行開展的專業或職務能力評估開考?

繁體中文

符合第23/2017號行政法規第二條(過渡及最後規定)第一及第二款,即在3個已開展的統一管理開考綜合能力評估程序成績名單中獲評為“合格”的投考人或獲豁免進行綜合能力評估程序的投考人,自相關綜合能力評估程度成績名單公佈日期起三年內,如相關程序相應的學歷程度相等或高於擬投考的職程,可直接報考由用人部門開展的專業或職務能力評估開考

上指已開展的統一管理開考綜合能力評估程序成績公佈日期,如下:
第一職階二等高級技術員於2017年7月5日公佈綜合能力評估程序成績;
第一職階二等技術輔導員於 2017年7月19日公佈綜合能力評估程序成績;
第一職階勤雜人員於 2017年7月5日公佈綜合能力評估程序成績。

舉例:投考人為第一職階勤雜人員綜合能力評估程序成績名單取得合格成績或獲豁免進行綜合能力評估程序,如符合法定要件,可於上述日期起至2020年7月4日,直接報考公共部門自行開展的勤雜人員、郵差、重型車輛司機、輕型車輛司機等職程的專業或職務能力評估開考。

投考人報考公共部門的專業或職務能力評估開考,須於《專業或職務能力評估開考報名表》有關"第14/2016號行政法規第十二條第三款及第23/2017號行政法規第二條第一款所指投考人的所述狀況"的第7)點【在綜合能力評估程序的成績名單中獲評為“合格”或獲豁免進行能力評估程序,及兼具第23/2017號行政法規第二條第一款(一)及(二)項所指的條件】,按所屬狀況勾選以作報考聲明。

Sort Order: 
1