統一管理開考適用職程

統一管理開考適用於哪些職程?

統一管理開考適用於第14/2009號法律所規範的14個一般職程及20個特別職程。

  • 一般職程包括以下職程:高級技術員、獸醫、技術員、技術輔導員、公關督導員、車輛查驗員、車輛駕駛考試員、行政技術助理員、普查暨調查員、攝影師及視聽器材操作員、照相排版員、郵務文員、技術工人、勤雜人員。

  • 特別職程包括以下職程:郵務輔導技術員、郵差、統計技術員、照相排版系統操作員、翻譯員、文案、督察、氣象高級技術員、氣象技術員、繪圖員、技術稽查、海上交通控制員、水文員、海事督導員、海事人員、無線電通訊輔導技術員、地形測量員、重型車輛司機、輕型車輛司機。

統一管理開考不適用於哪些職程?

教育範疇、司法範疇、文牘範疇、登記及公證範疇、衛生範疇及保安範疇的特別職程由專有法規規範,並不適用於統一管理開考。公立學校教師、法院及檢察院的司法文員、登記官及公證員、醫生、護士、診療技術員、治安警員、消防員、海關關員、……等均屬上指範疇由專有法規規範的特別職程。

統一管理開考的程序

統一管理開考分為哪些程序?

統一管理開考分為兩個程序,第一個程序是綜合能力評估程序,第二個程序是專業或職務能力評估程序。

綜合能力評估程序是甚麼?

綜合能力評估程序由行政公職局負責,是對擔任職務所需的一般才能及勝任力進行的評估。

專業或職務能力評估程序是甚麼?

專業或職務能力評估程序由擬招聘公務人員的部門負責,是對受第14/2009號法律所規範職程的相應職務所需的特定勝任力進行評估。

綜合能力評估程序

勤雜人員的綜合能力評估程序(筆試)將於何時舉行?需時多久?

勤雜人員的綜合能力評估程序(筆試)將於5月28日(星期日),上午9時30分舉行,作答時間為1小時30分鐘。

技術輔導員的綜合能力評估程序(筆試)將於何時舉行?需時多久?

技術輔導員的綜合能力評估程序(筆試)將於6月11日(星期日),上午10時舉行,作答時間為2小時。

綜合能力評估程序(筆試)的考試內容是什麼?有否試題範例?

綜合能力評估程序(筆試)內容的複雜程度因應一般職程以及等同級別的特別職程的入職學歷而有所不同,主要內容如下:

 1. 高級技術員及技術員的人員組別的筆試內容包括:語文理解、語理及數理邏輯、圖表數據分析、《澳門特別行政區基本法》及澳門公共行政法律等。
 2. 技術輔助人員的人員組別的筆試內容包括:語文理解、語理及數理邏輯、數學運算的一般應用、執行行政工作的基本技能和知識、《澳門特別行政區基本法》及澳門公共行政法律等
 3. 工人的人員組別的筆試內容包括:語文及算術的基礎知識及一般常識等。

綜合能力評估程序(筆試)的具體考試內容會於開考通告內公佈。而各開考的試題範例已上載統一管理開考專題網頁(http://concurso-uni.safp.gov.mo/),供投考人參閱。

綜合能力評估程序(筆試)考試期間可否參閱書籍或參考文件?

綜合能力評估程序(筆試)以閉卷方式進行,投考人不得參閱任何書籍或參考資料;亦不得使用任何電子設備,包括計算機。

綜合能力評估程序(筆試)使用何種語言作考核?

綜合能力評估程序(筆試)會以投考人所選擇的正式語文(中文或葡文)作考核。

綜合能力評估程序(筆試)中,《澳門特別行政區基本法》及澳門公共行政法律的考試題目是否在“法例選擇題”(按不同開考的相應考試範圍)中選取?

是。《澳門特別行政區基本法》及澳門公共行政法律的考試題目,只會在“法例選擇題”(按不同開考的相應考試範圍)中選取。

綜合能力評估程序的評分制度是怎樣的?

綜合能力評估程序的評語以“合格”或“不合格”表示,筆試成績50分或以上評為合格,50分以下評為不合格。

考室安排的名單內只看到考室編號的代號,如A-01,那代號代表哪一個考試地點?

考室編號由英文字母及數目字組成,英文字母代表考試地點的代號,數目字代表考試地點內的考室編號。
如:A-01 代表:氹仔坊眾學校的01 號考室。
倘考室編號有“H"英文字母在尾,代表考室在禮堂內。
如:B-01H 代表:利瑪竇中學(中學部)的01 號考室(該考室在禮堂內)。
准考人應在緊接於名單的“備註”內仔細查閱相關資訊。

准考人應帶備甚麼物品應試?

准考人必須攜帶以下物品前往考試地點:
1. 澳門特別行政區永久性居民身份證或澳門特區護照正本,未能出示上述身份證明文件者不能參加考試並被除名;
2. 文具:藍色或黑色原子筆、2B鉛筆、膠擦,現場不會供應文具。

能否攜帶手提電話或其他電子設備進入考室?

強烈呼籲准考人不要攜帶手提電話或其他電子通訊設備進入考室。如攜帶有關設備,應把它關掉(包括預設的響鬧功能),又或先把手提電話或電子通訊設備的電池取出,以確保不會發出聲響。
考試進行中,倘手提電話或電子通訊設備發出聲響,監考人員會記錄相關資料,並交典試委員會其後作議決。

考試場地會否提供文具?

現場不會供應文具,准考人需自備文具,包括藍色或黑色原子筆、2B鉛筆及膠擦。

可否更改考試時間或考試地點?

不接受任何更改考試地點及/或時間之申請,各准考人均不得於非指定的地點及時間進行考試。

如考試當天因故未能出席考試,可否補考?

准考人無論因任何理由缺席考試,均不得補考。

勤雜人員綜合能力評估程序的准考人需於何時到達考試地點?

考試地點於考試開始前30分鐘開啟大門,並會於上午9時30分準時關閉,准考人逾時不得進入並自動被除名。建議准考人提早到達指定考試地點,以便查閱考室位置及座位編號。

准考人須出示甚麼身份證明文件以核實准考人身份?

為核實准考人身份,准考人應出示澳門特區永久性居民身份證或澳門特區護照正本進入考室,該有效身份證明文件正本應放置於檯上當眼處,以便核對。未能出示上述身份證明文件者不得參加考試並被除名。

准考人能否於考試開始後放棄考試?

如准考人在考試開始後決定放棄應試,須於開考15分鐘後舉手示意,並在答題紙上寫上“放棄應試”並簽署,待監考人員收回試卷及答題紙後,方可離開考室。

考試當天,倘准考人需要“出席聲明書",應如何申請?

倘准考人需要“出席聲明書",應於監考人員核對其准考人身份時,主動向監考人員提出要求。

填寫試卷及答題紙上的個人資料時,需注意甚麼?

准考人必須使用藍色或黑色原子筆在答題紙指定位置清晰填寫姓名及身份證編號;及在試卷封面指定位置清晰寫上姓名及座位編號。

在答題紙上填畫答案時須使用甚麼文具?

准考人必須在答題紙內的指定位置使用2B鉛筆填畫答案。

在答題紙上填畫答案時須注意甚麼?

如需更改答案,須以乾淨的膠擦將筆痕徹底擦去。如因填畫不明顯而引致電腦無法辨認答案,後果由准考人自負。
准考人答題時不應填寫多過一個答案,否則該題答案將視為無效並不予計分。沒有在答題紙指定位置填畫答案,又或畫在試卷上的答案等,將視為無效並不予計分。

考試期間作弊,會有甚麼後果?

考試時嚴禁以任何形式與其他准考人交談。如抄襲或企圖抄襲他人答案,又或協助其他准考人抄襲答案等任何作弊事實明確者,會被除名。

若准考人於考試結束時間前完成試卷,能否提早交卷?

如准考人提前完成考試,僅可於指定時間內(即開考15分鐘後至考試完結前15分鐘)舉手示意,並須經監考人員收回試卷及答題紙後方可離開考室。

當監考人員宣佈“停止作答”時,需注意甚麼?

當考試時間結束,監考人員宣佈“停止作答”時,准考人必須立即停止作答並將筆放在桌上,違反停筆指示者,監考人員會將其改動或新增的答案作記錄,並交典試委員會其後作議決。

綜合能力評估程序有哪些步驟?

綜合能力評估程序的步驟如下:

  1. 公佈開考通告;

  2. 報考;

  3. 公佈臨時名單;

  4. 公佈確定名單;

  5. 公佈筆試的日期及時間;

  6. 進行筆試;

  7. 公佈綜合能力評估程序的成績名單;

  8. 公佈載明擬填補開考職位的部門等資料的專業或職務能力評估程序的通告。

開考通告於何處公佈?

開考通告會公佈於《澳門特別行政區公報》第二組以及行政公職局網頁。通告摘錄會至少刊登於兩份報章上(其中一份為中文報章,另一份為葡文報章)。

綜合能力評估程序以甚麼形式進行考試,考試需時多久?

綜合能力評估程序以筆試(選擇題形式)進行,具體的考試時間將於開考通告內公佈。

有關豁免進行綜合能力評估程序

甚麼情況下可獲豁免進行綜合能力評估程序?

根據第14/2016號行政法規第11條第4款的規定,處於下列情況的投考人,可獲豁免進行綜合能力評估程序:

1. 處於與投考職程相同的職程,或與投考職程或職程職等學歷要求相同的職程或職程職等;

2. 投考較低級別的職程;

3. 於開考之日正擔任領導或主管官職;

4. 於開考之日在行政長官辦公室、主要官員的辦公室及行政輔助部門、立法會輔助部門、終審法院院長辦公室及檢察長辦公室擔任職務,且其並不適用職程制度或上項的規定;

5. 處於第14/2009號法律《公務人員職程制度》規定的特別職程且擬入職獲豁免學歷要求的相同工作範疇的較高級別職程;

6. 處於第14/2009號法律《公務人員職程制度》規定的一般職程且擬入職獲豁免學歷要求的特別職程;

7. 在相等或高於開考要求的學歷程度的綜合能力評估程序中曾評為合格,但有關程序的成績名單須為開考之日前三年內公佈者。

倘投考人屬獲豁免進行綜合能力評估程序的情況,仍須報考嗎?

在任何情況下,報考屬強制性,即使處於第14/2016號行政法規第11條第4款獲豁免進行綜合能力評估程序的情況者,仍須報考。報考後,請留意臨時名單及確定名單的有關公佈。

何種制度聘任的現職人員不獲豁免綜合能力評估程序?

民政總署、澳門基金會、澳門貿易投資促進局、民航局、澳門金融管理局、澳門大學及澳門理工學院等按其專有人員通則獲聘任用的人員,不獲豁免綜合能力評估程序。

現屬非第14/2009號法律《公務人員職程制度》所規範的特別職程,是否可獲豁免進行綜合能力評估程序?

第14/2016號行政法規第一條規定,該行政法規適用於第14/2009號法律所規範的一般職程及特別職程。然第14/2009號法律第一條第四款規定,該法律不適用於下列任一情況的人員:按專有人員通則獲任用;所擔任的職務因性質或特殊性而須由專有法規規範,包括教育範疇、司法範疇、文牘範疇、登記及公證範疇、衛生範疇及保安範疇;擔任動問和專業技術職務;由公共企業、公共團體,又或全部或部分資本屬公共資本的公司任用;在澳門特別行政區駐外辦事處按其駐在地的法例擔任職務。因此,第14/2016號行政法規並不適用於屬上述情況的人員。

故,現屬非第14/2009號法律《公務人員職程制度》所規範的特別職程,即由專有法規規範的特別職程的人員,不適用於第14/2016號行政法規第十一條第四款有關豁免進行綜合能力評估程序的規定。

甚麼情況可獲豁免技術輔導員和勤雜人員的綜合能力評估程序?

投考人屬與公職有聯繫,且處於第14/2016號行政法規第11條第4款第1)項至第4)項所規定的情況,可獲豁免技術輔導員和勤雜人員統一管理開考的綜合能力評估程序。

專業或職務能力評估程序

何時公佈「填補公共部門第一職階二等技術輔導員163個職位空缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告?

「填補公共部門第一職階二等技術輔導員163個職位空缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告已於2017年12月6日公佈。

填補163個第一職階二等技術輔導員職缺中有哪些職務範疇?每個職務範疇有多少職缺?

下列是163個第一職階二等技術輔導員職缺的職務範疇及職缺數量:

1. 一般行政技術輔助範疇 (共75職缺)
2. 公眾接待行政技術輔助範疇 (共73職缺)
3. 資訊範疇 (共15職缺)

各職缺的詳細資料,如職缺的職務範疇及相關職務內容;提交書面聲明的條件、方式及期限;相關甄選方法;評分制度;及考試範圍等資料,可參閱已公佈的「填補公共部門第一職階二等技術輔導員163個職位空缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告。

何時可向填補163個第一職階二等技術輔導員職缺的相關部門(即職務能力評估程序的負責部門)提交書面聲明?何時截止提交?

提交書面聲明的期限為十日, 自「填補公共部門第一職階二等技術輔導員163個職位空缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告於《澳門特別行政區公報》公佈翌日起計。

即遞交書面聲明期限由2017年12月7日至2017年12月18日,並須按通告上所載的各相關部門的提交書面聲明期限內的辦公時間提交。

誰合乎資格向填補163個第一職階二等技術輔導員職缺的相關部門(即職務能力評估程序的負責部門)提交書面聲明?

凡在第一職階二等技術輔導員統一管理開考綜合能力評估程序中評為合格的投考人,以及在該成績名單中根據第14/2016 號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十一條第四款規定獲豁免有關程序的投考人,可向通告上所載的部門提交書面聲明。

何時公佈「填補公共部門第一職階二等高級技術員183個職位空缺的統一管理的對外開考」通告?

「填補公共部門第一職階二等高級技術員183個職位空缺的統一管理的對外開考」通告已於2017年9月27日公佈。

填補183個第一職階二等高級技術員職缺中有哪些職務範疇?每個職務範疇有多少職缺?

下列是填補183個第一職階二等高級技術員職缺的職務範疇及職缺數量:

1. 人力資源管理範疇 (共3職缺) 
2. 土木工程範疇 (共6職缺) 
3. 工商管理範疇 (共1職缺) 
4. 中文寫作傳意範疇 (共1職缺) 
5. 公共行政管理範疇 (共8職缺) 
6. 公共財政管理範疇 (共6職缺) 
7. 公共衛生範疇 (共6職缺) 
8. 公共關係範疇 (共4職缺) 
9. 考古範疇 (共1職缺) 
10. 汽車工程範疇 (共2職缺) 
11. 法律範疇 (共45職缺) 
12. 社會工作範疇 (共4職缺) 
13. 社會傳播範疇 (共5職缺) 
14. 建築範疇 (共1職缺) 
15. 英語傳意範疇 (共3職缺) 
16. 財務投資範疇 (共1職缺) 
17. 教育行政範疇 (共1職缺) 
18. 統計範疇 (共6職缺)
19. 設施管理範疇 (共4職缺)
20. 陸路交通規劃範疇 (共2職缺)
21. 陸路運輸管理範疇 (共2職缺) 
22. 博物館學範疇 (共2職缺) 
23. 測量工程範疇 (共1職缺) 
24. 資訊範疇 (共19職缺) 
25. 資訊(網絡基礎建設)範疇 (共6職缺) 
26. 資訊(應用軟件開發)範疇 (共10職缺) 
27. 電子信息工程範疇 (共1職缺) 
28. 電信工程範疇 (共1職缺) 
29. 圖書資訊管理範疇 (共1職缺) 
30. 審計範疇 (共14職缺) 
31. 編輯(中文)範疇 (共1職缺) 
32. 編輯(葡語)範疇 (共1職缺) 
33. 機電工程範疇 (共3職缺) 
34. 環境工程範疇 (共1職缺) 
35. 環境管理範疇 (共4職缺) 
36. 體育行政範疇 (共4職缺) 
37. 體育設施管理範疇 (共2職缺) 

各職缺的詳細資料,如職缺的職務範疇及相關職務內容;提交書面聲明的條件、方式及期限;相關甄選方法;評分制度;及考試範圍等資料,可參閱已於2017年9月27日公佈的「填補公共部門第一職階二等高級技術員183個職位空缺的統一管理的對外開考的專業能力評估程序」通告。

何時可向填補183個第一職階二等高級技術員職缺的相關部門(即專業能力評估程序的負責部門)提交書面聲明?何時截止提交?

提交書面聲明的期限為十日, 自「填補公共部門第一職階二等高級技術員183個職位空缺的統一管理的對外開考」通告於《澳門特別行政區公報》公佈翌日起計。

即遞交書面聲明期限由2017年9月28日至2017年10月9日,並須按通告上所載的各相關部門的提交書面聲明期限內的辦公時間提交。

誰合乎資格向填補183個第一職階二等高級技術員職缺的相關部門(即專業能力評估程序的負責部門)提交書面聲明?

凡在第一職階二等高級技術員統一管理開考綜合能力評估程序中評為合格的投考人,以及在該成績名單中根據第14/2016 號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》第十一條第四款規定獲豁免有關程序的投考人,於本開考報名期限屆滿前(2016年11月8日前),具有欲報考的職缺的通告內所要求的學歷及其他法定條件,可向通告上所載的部門提交書面聲明。

何時公佈「填補公共部門第一職階勤雜人員23個職缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告?

「填補公共部門第一職階勤雜人員23個職缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告已於2017年8月16日公佈。

填補23個第一職階勤雜人員職缺中有哪些職務範疇?每個職務範疇有多少職缺?涉及哪些部門?

下列是填補23個第一職階勤雜人員職缺的職務範疇、職缺數量及職缺部門的資料:

1. 雜役範疇 (共17職缺),各部門的職缺數量如下:

1.1. 終審法院院長辦公室——以行政任用合同方式填補1個職缺;

1.2. 廉政公署——以行政任用合同方式填補2個職缺;

1.3. 政府總部輔助部門——以行政任用合同方式填補1個職缺;

1.4. 印務局——以行政任用合同方式填補1個職缺;

1.5. 司法警察局——以行政任用合同方式填補2個職缺;

1.6. 懲教管理局——以行政任用合同方式填補1個職缺;

1.7. 教育暨青年局——以行政任用合同方式填補1個職缺;

1.8. 文化局——以行政任用合同方式填補4個職缺;

1.9. 社會工作局——以行政任用合同方式填補2個職缺;

1.10. 環境保護局——以行政任用合同方式填補1個職缺;

1.11. 運輸基建辦公室——以行政任用合同方式填補1個職缺。

2. 廚師範疇 (共4個職缺) ,各部門的職缺數量如下:

2.1. 政府總部輔助部門——以行政任用合同方式填補4個職缺。

3. 庶務員範疇 (共2個職缺),各部門的職缺數量如下:

3.1. 政府總部輔助部門——以行政任用合同方式填補2個職缺。

各職缺的詳細資料,如職缺的職務範疇及相關職務內容;提交書面聲明的條件、方式及期限;相關甄選方法;評分制度;及考試範圍等資料,可參閱已公佈的「以考核方式填補公共部門第一職階勤雜人員職位空缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告

如投考人擬同時報考多個部門的專業或職務能力評估程序,是否需要向每個部門逐一提交書面聲明?

若選擇透過行政公職局設立的電子平台報考,可一次且同時向多個不同部門提交書面聲明;倘選擇親送方式報考,則需向擬報考的部門逐個提交。

投考人以甚麼方式向填補職缺的部門提交書面聲明?

投考人須以紙張方式(親送)或電子方式,在提交書面聲明的期限內,提交書面聲明。以紙張方式(親送)遞交,由投考人或由他人到通告所指地點提交。
以電子方式報考,投考人於統一管理制度的電子報考服務平台(可透過網頁http://concurso-uni.safp.gov.mo/,以及“澳門政府服務”手機應用程式進入報考平台),填寫及提交相關書面聲明電子表格。電子方式提交書面聲明的截止日期及時間與紙張方式相同。

向部門提交書面聲明時,投考人如何證明已於綜合能力評估程序筆試合格或已獲豁免該程序?

各部門將透過行政公職局的電子平台核實投考人的資格,而投考人只需填寫正確旳個人資料(姓名及身份證編號),而無需自行提供合格證明。

行政公職局會否為填補職缺部門的專業或職務能力評估程序的試題,提供參考答案?

專業或職務能力評估程序由填補職缺的部門負責,並按相關通告所載明的甄選方法進行,行政公職局並沒有試題範例,又或參考答案可以提供。

書面聲明可否由他人代交?

書面聲明可由他人代交,且無須提交授權書。然而,須特別提醒,該聲明書須經投考人簽署確認,倘代交時發現聲明書有錯漏,代交人不能代替投考人修改聲明書內任何資料。

書面聲明是否有標準格式?

在職務能力評估程序通告公佈當天,行政公職局會提供有關樣式,且同步上載統一管理專題網頁http://concurso-uni.safp.gov.mo/,供投考人下載使用。

技術輔導員統一管理開考的職務能力評估程序的書面聲明樣式已上載於統一管理專題網頁。

技術輔導員統一管理開考的職務能力評估程序採用甚麼甄選方法?

各部門按各職缺的需要,採用一種或多種甄選方法,如履歷分析、甄選面試及知識考試。詳情可參閱12月6日公佈的「填補公共部門第一職階二等技術輔導員163個職位空缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告。

高級技術員統一管理開考的專業能力評估程序採用甚麼甄選方法?

各部門按各職缺的需要,採用一種或多種甄選方法,如履歷分析、甄選面試及知識考試。詳情可參閱9月27日公佈的「填補公共部門第一職階二等高級技術員183個職位空缺的統一管理的對外開考」通告。

勤雜人員統一管理開考的職務能力評估程序採用甚麼甄選方法?

各部門按各職缺的職務需要,採用一種或多種甄選方法,如履歷分析、甄選面試及知識考試。詳情可參閱8月16日公佈的「以考核方式填補公共部門第一職階勤雜人員23個職缺的統一管理的對外開考的職務能力評估程序」通告。

與公共部門有聯繫的投考人及個人資料紀錄

投考人與部門簽有合同(如民政總署等),但不清楚是否屬於與公共部門有聯繫,需否提交個人資料紀錄?

與公共部門有聯繫的投考人,即“在澳門特別行政區公共部門內,以臨時委任、確定委任、定期委任、行政任用合同及適用第14/2009號法律及第12/2015號法律的個人勞動合同制度任用的人員”。與部門所簽訂的合同是否屬於上述情況,投考人應向現職部門了解。

倘投考人與部門確認不屬上述情況,即不屬與公共部門有聯繫,則毋須提交個人資料紀錄。

無論以紙張方式(親送)或電子方式報考,與公共部門有聯繫的投考人在不同意典試委員會依職權要求其現職部門提供個人資料紀錄的情況下,是否都必須提交該文件之正本?

投考人已提交《統一管理開考報名表》,但忘記勾選同意授權典試委員會向現職部門要求提供其個人資料紀錄,可如何修改?

《統一管理開考報名表》只能提交一次,若需修改上指報名表內容,投考人必須於報考期內,以書面方式(具投考人簽署)向典試委員會提出相關要求。書面聲明需載明投考人的個人資料,並明確指出《統一管理開考報名表》中需修改的內容。
另外,投考人也可自行向現職部門申請個人資料紀錄,親臨或由他人提交相關文件正本。

倘投考人是以專有人員通則/個人勞務合同受聘於現職部門,是否屬與公共部門有聯繫?

現職民政總署、澳門基金會、澳門貿易投資促進局、民航局、澳門金融管理局、澳門大學及澳門理工學院等按其專有人員通則獲聘任用的人員,不屬與公共部門有聯繫。倘投考人與現職部門所簽署的個人勞動合同適用第14/2009號法律及12/2015號法律,屬與公共部門有聯繫,否則不屬與公共部門有聯繫。

投考人於政府部門任兼職,屬提供服務協議合同,是否與公共部門有聯繫?

公共部門發出的個人資料紀錄,有否發出期限的規定?

按現行法例規定,個人資料紀錄自發出之日起有效期為六個月。

如報考期內未能提交個人資料紀錄,,可否在公佈臨時名單後補交?

可以,個人資料紀錄可於臨時名單公佈後前來指定地點補交,但必須提交正本。