綜合能力評估開考(筆試)的考試內容是什麼?有否試題範例?

繁體中文

綜合能力評估開考(筆試)內容的複雜程度因應經第4/2017號法律修改的第14/2009號法律規定的一般職程和特別職程的入職學歷而有所不同,主要內容如下:
(一)對學歷為學士學位或等同學歷、又或不頒授學士學位的連讀碩士或連讀博士學位、以及對學歷為高等專科學位程度的高等課程的綜合能力評估開考,筆試主要內容包括:語文理解、語理及數理邏輯、圖表數據分析、《澳門特別行政區基本法》及有關澳門特別行政區公共行政的法例等。
(二)對學歷為高中畢業及初中畢業的綜合能力評估開考,筆試主要內容包括:語文理解、語理及數理邏輯、數學運算的一般應用、執行行政工作的基本技能和知識、《澳門特別行政區基本法》及有關澳門特別行政區公共行政的法例等。
(三)對學歷為小學畢業的綜合能力評估開考,筆試主要內容包括:語文及算術的基礎知識,以及一般常識等。
綜合能力評估開考(筆試)的具體考試內容會於開考通告內公佈。而各開考的試題範例已上載統一管理制度專題網頁(http://concurso-uni.safp.gov.mo/),供投考人參閱。

Sort Order: 
5