報考須知

小學畢業學歷程度的綜合能力評估開考

(開考編號:001-2018-EP-01

報考須知

● 報考條件:

投考人在報考期限屆滿前(2018年4月17日)符合以下條件,方可投考

  1. 澳門特別行政區永久性居民;
  2. 符合現行法例規定的擔任公職的一般要件,特別是:成年(年滿18歲)且未達65歲,具任職能力,身體健康及精神健全;
  3. 具有小學畢業學歷。

● 報考期限:

2018年3月29日至4月17日

● 報考時只須提交文件:

  1. 填妥並簽署《綜合能力評估開考報名表》;
  2. 有效的身份證明文件副本;
  3. 小學畢業證書或學歷證明文件副本;

不須提交工作經驗、職業補充培訓、獎狀等文件,因典試委員會不會考慮該等文件的效力。)

與公共部門有聯繫的投考人,如上述b)及c)項所指文件已存於所屬部門的個人檔案,則無須提交,但須於報考時在《綜合能力評估開考報名表》剔選相應欄位,明確聲明同意典試委員會要求部門依職權提供。

注意事項:

1. 《綜合能力評估開考報名表》可到印務局、政府資訊中心政府出版物銷售處購買;或於印務局及行政公職局網頁下載。

2. 《綜合能力評估開考報名表》的填表範例已上載於統一管理制度專題網頁http://concurso-uni.safp.gov.mo/,供投考人參閱。

● 報考方式:

投考人必須在報考期限內(2018年3月29日至4月17日)透過下列方式遞交報考文件:

- 電子方式報考(須持有“政府服務登入帳戶

於統一管理制度的電子報考服務平台進行報考及上載文件,可透過下列方式進入報考平台:

  • 互聯網網頁:http://concurso-uni.safp.gov.mo/
  • 手機應用程式:《澳門政府服務》

- 紙張方式(親送方式)-由投考人或他人前往報考地點報考

地點: 行政公職局(澳門水坑尾街162號公共行政大樓地庫一樓)

時間: 星期一至星期四,上午9:00至下午5:45;星期五上午9:00至下午5:30,中午照常辦公。公眾假期及2018年4月2日特許豁免上班日除外。

以親送方式報考,可利用網上預約服務(http://concurso-uni.safp.gov.mo/,以節省輪候時間。已預約的投考人或代交人應於預約當天的預約時間前到達,並於相關櫃檯取籌。投考人超過預約時間30分鐘仍未取籌,則取消該次預約。如沒有預約,亦可直接前來報考地點報考並即場取籌,等候時間需視乎在場輪候的人數及其提交文件的數量。

● 需特別留意,電子方式報考的截止日期及時間與親送方式相同;即報考期首日(2018年3月29日)上午9時至報考期屆滿日(2018年4月17日)下午5時45分結束。

● 投考人應隨時留意《澳門特別行政區公報》及行政公職局統一管理制度專題網頁的最新消息。

 

繁體中文